Письмо другу

Напиши мне, мой друг, необычные строки,
Чтобы мозг закипел гулким эхом в висок.
Жизнь всегда преподносит непростые уроки,
Напиши, я пойму... я прочту между строк.
 
Ты пошли мне стихи, если будешь  в эфире,
И всю правду о том, что здесь правдой зовут.
Чтоб не рожей лечь вниз в сохраненном мундире,
Пусть потомки потом  весь свой порох взорвут.
 
Напиши мне о том, что  нагрянет похмелье,
От поступков  сегодня кувалдой в башку.
Как хвальба с воровством золотым  ожерельем
На удавке  своей тащит нас  к тупику.
 
Напиши, что устали от подачек собачьих,
Мне и больно, и страшно  с рук обоих рубить.
Быть участником лавы в атаке казачьей,
Стоит только лишь раз то вино пригубить.
 
Напиши мне, мой друг, о погибших поэтах,
На которых свалилась житейская муть.
Ведь бежать по гвоздям, да ещё без штиблетов,
Не на печке сидеть... что-то щемит мне грудь.
 
Напиши, напиши, так, чтоб взрывом и в клочья,
Так, чтоб мог разрубить, с головы до седла.
Напиши мне, мой друг, но не ставь многоточья,
Чтобы эта мне весть, непокой принесла.
 2018
 
 


Рецензии
Алексей, опубликовал отзыв отдельным произведением, дабы опытом поделиться с теми, кто мне дорог. Не всё познаётся с первого, второго, третьего прочтения. На слух струны душевные задевают отдельные щипки. Пусть будет - http://www.stihi.ru/2018/03/26/7666

Игорь Стрелков   26.03.2018 17:07     Заявить о нарушении