Я не знал

Я не знал, что такое святая
И покуда мечтал о другой,
Ты меня поманила из рая
Полноводною быстрой рекой.

Я не верил, хоть суть не меняет,
Но душа, как в пыли, зеркала,
В пустоте одиноко зияет,
А с тобою она ожила.

Я не думал, такое бывает,
Когда в сердце живет лишь одна,
Та, что все о тебе понимает
И как воздух и пища нужна!

Мне казалось, наверно от глупости
Не сломить никому короля,
Он захочет и стрелы затупятся
О стальной борт его корабля.

Но совсем непридуманной тайною
В эту гавань вчера ты вошла 
И осталась, хотя и не чаял я,
Поменяв все мои зеркала.


Рецензии