Храним...

Он исчезает
вместе с человеком,
Его душевный
Невесомый мир.
Как будто
Закрывается навеки
Та книга,
Что зачитана до дыр.

Где каждую
Закладочку мы знаем,
Где каждая страница-
Наизусть,
Но с трепетом душевным
Открываем
Мы вновь и вновь
Испытанную грусть.

И так душа
Потерею томится
И знает, что ни чем
Не заменить
То, что хранилось
Лишь на тех страницах
Что только в памяти
Теперь хранить.

И ты хранишь.
Пока живешь и дышишь
И плачешь иногда,
Когда невмочь.
И ты свою
По жизни книгу пишешь
Другую,
Но такую же, точь в точь.

С рассказанною
Детям на ночь сказкой
И с песнями
Что пели всей семьей
И с шуткой-прибауткой
И с опаской
Что прочитает
Кто нибудь чужой.

Храним свою любовь
К родным и близким.
Она одна
Останется от нас,
А остальное
Улетит, как листья
Летят с дерев
В осенний грустный час.


Рецензии
" Она одна
Останется от нас "

Как Вы правы,Галина!
Это действительно единственный смысл, то - ради чего мы здесь!..

Очень нравится Ваше творчество, лёгкое, воздушное... И такое правдивое....
С благодарностью, Оксана.

Оксана Додул   03.07.2018 22:07     Заявить о нарушении
Оксана! Спасибо большое Вам!
С теплом!!!

Галина Гальцинова   04.07.2018 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.