Марго

Марго,

Моя прекрасная Марго,

В покое ты хранишь его улыбку.

Он спит, впредь не пугаясь никого,

Прощая Игемону ту ошибку.


Он отпустил Пилата так давно,

И так давно поверил в твою верность.

Вас не тревожит больше стук в окно

Того подвала, где вам было так тепло,

Где ты впервые подарила ему нежность.


Он помнит твои жёлтые цветы,

Он помнит твои слёзы, твою силу.

Он благодарен – верь мне – знает, ты

Лишь ты ему вернула веру миру.


Пусть он не видел красных капель на полу,

Которые топтали слуги мрака,

И как достойно ты держалась на балу,

Колено белое предоставляя злу…

Он знает – ты пошла туда без страха.


Ты заключила сделку с Сатаной

Во имя чувства, веры и романа.

Во имя Мастера – чтоб дать ему покой

И залечить в душе любимой шрамы.


Марго, моя прекрасная Марго,

Ты – символ бесконечной, страстной веры.

Добра и яростна, ты лёгкою рукой,

Уничтожаешь звон оков чужой,

Недобр пусть ведьминский огонь,

Что льётся вместе с кровью в твоих венах.


Марго. Моя бесстрашная Марго.

Будь счастлива в саду с любимым рядом.

Ты заслужила всё, что вам дано.

Пусть мраком данное вам станет райским садом.


Рецензии