Значение слова

Что значит для нас слово?
язык иль болтовня.
Быть может мысль, что так не нова.
Иль сказка, что научила жить меня.

Ведь Слово может убить,
И Слово может любить,
А главное, Слово может решить,
Создавать или губить.

Как важны бывают слова,
Когда тревожит душа.
Как пусты бывают слова,
Когда сплетни пускает молва.

Нельзя попусту на ветер бросать.
И звонкую тишину перекричать.
Нужно слышать и слушать, молчать.
В тишине, в закрытую дверь постучать.

Можно громко словами ранить,
И тихо успокоить,и больно  обвинить.
И жаркий пыл словами убавить,
А можно жарко вдохновить.

Проклятием проклясть
Молитвой воскресить.
Идти и не упасть,
Любить и победить.

Так давайте не скупиться, друзья.
На хорошие, добрые, красивые слова.
И пусть ценит и любит семья.
И не важно, что скажет молва.


Рецензии