Я ухожу до яростной зимы

Я ухожу до яростной зимы
и раньше ждать меня не нужно.
Я буду приходить в твои лишь  сны
и говорить, что здесь мне чуждо.

Не плачь, а то я тоже разревусь.
А мне нельзя. Должна быть сильной.
Я ненадолго. Скоро вновь вернусь
с другой душой, совсем стерильной.

О, не хочу отсюда уходить.
Привычна стала мне вся сырость.
И сердце рвётся из больной груди
остановить мою учтивость.

Пойду туда, где вроде бы тепло,
где обещают только счастье…
На всякий случай я возьму пальто,
чтоб не замерзнуть в одночасье…


Рецензии