Крещенское чаепитие

Крещение - старый православный праздник,
И в этот день, что отмечают раз в году,
Господь в купель заманивая  дразнит,
И погружаясь в ледяную прорубь я плыву…

И каждый грешный, кто в купель нырнёт,
И душу с телом в проруби очистит,
Болезни отогнав, здоровье обретёт,
И наконец начнёт по Божьи жить и мыслить.

Но что-то не сложилось в этот год,
Вместо купания в купели, пили чай,
Воронежский цветочный ели мёд, 
На чаепитие собрались невзначай.

И тёща не присела с нами чай попить,
Она читала классный детектив,
Ей хочется Агатой Кристи быть,
И детективу нет альтернатив!

Ломился в этот вечер стол крещенский,
Но я предпочитал блины с картошкой,
Был аппетит невероятно зверский,
Сметаны много ел с блинами ложкой.

И внучка постепенно подрастая,
Такою непоседой буйной стала,
И дед устал за нею наблюдая,
А крошка внучка вовсе не устала!

Она садится, падает, опять встаёт,
И улыбается и плачет и смеётся,
Мир изучать вокруг не устаёт,
И он в игре намного глубже познаётся.

Влюблённо я смотрел на свою внучку,
Ведя приятные с невесткой разговоры,
И внучку бережно держал за ручку,
И понимал, что встречусь с ней не скоро.

И эта Новогодняя поездка,
Покажется мне скоро просто "сном",
Домой так дети приезжают редко,
Их долго не увижу я потом…

Отдав своё внимание блинам,
Откушали все гости угощение,
И вскоре разошлись все по домам,
Такое было чаепитие в Крещение…

                19.01.2018г


Рецензии