Старость

(из сборника стихотворений "Редкие люди")

(из цикла стихотворений "Жар-птица" (2009))

Деревья! то молодость нас свела
На этом холме высоком.
Не к нам ли крестьянка того села
Придёт за весенним соком?

Живица признаний: кору ствола
Разрежет словесный росчерк,
А если не сказаны все слова, —
Наверное, это проще.

А дальше — понятно: семейный круг,
И щели забиты паклей.
На что мне названье “сердечный друг”? —
Сердечные только капли.

Но если спокойствие мне дано
И Муза обед мне греет,
Тогда остаётся всего одно
Занятье — борьба с мигренью.

Пройдёшься по улице — сразу взмок,
Фургончик, гружённый тарой,
И больше не надо тревожить мозг, —
Вот это, похоже, старость.


Рецензии
На что мне названье “сердечный друг”? —
Сердечные только капли.

Игра слов в стихотворение на уровне, но если не сказаны все слова, навряд ли это проще, человек часть социума, нам хочется быть услышанными даже о самом сокровенном.

Николай Гришов   15.01.2019 23:56     Заявить о нарушении