Снежинки

Кружатся снежинки, словно мошки
Прилетая в город наш зимой,
Пряча пешеходные дорожки
Под пушистой, белой бахромой.

Сыплются, ложатся равномерно.
Говорят: "Нельзя их сосчитать"...
Я, в снежке, их насчитал примерно,
Миллиард, а может целых пять.

Падают снежинки на прохожих,
Тают, оставляя мокрый след.
Говорят: " Что среди них, похожих,
В целом свете небыло и нет".

Падают, легки и иллюзорны.
Кто они? Какой у них девиз?
Кто для них придумывает формы?
Кто их лепит и бросает вниз?

Говорят: "Что мир наш эфемерен.
Взрыв, бла бла, и мы тому итог"...
Может быть... Но я почти уверен,
Что снежинки делает, Сам Бог!


Рецензии