Притча о зле

2017г.

Великий маг скончался в одночасье,
Слова проклятья не успев сказать.
Он стольким людям предсказал несчастья,
А смерть свою не смог предугадать.

Всего две капли яда, вот причина,
Что преступил он роковой порог.
Он был Великий Маг, но и мужчина,
Пред юной ведьмой устоять не смог.

Она его коварно соблазнила,
Обманом завлекла в свою кровать,
Смеясь, вином смертельным напоила,
Чтоб "Перстень Силы" с его пальца снять.

Тот перстень власть давал над целым миром.
Всё зло Вселенной воплотилось в нём.
Зловещий глаз его горел сапфиром,
Добро сжигая дьявольским огнём.

Он для неё с рожденья был желанным.
О, как она мечтала им владеть.
Не получилось взять его обманом.
Великий Маг был должен умереть.

Ликуя и смеясь от жажды силы,
Сорвала перстень с каменной руки.
Не ведала она, что сотворила,
Какие ада предстоят круги.

Она не знала, может быть, забыла,
Что маг не умирает никогда.
И после смерти есть у мага сила,
Он в жизнь её вторгнётся навсегда.

Как только ночь на землю опустилась,
Часы на стенке стали полночь бить,
Тень Мага перед нею появилась,
Приказывая перстень возвратить.

И юную вдруг ведьму осенило,
Что удалось ей Мага умертвить,
Но расспросить его совсем забыла,
Как перстень этот сможет ей служить.

И мучаясь в кошмарах днём и ночью,
И видя пред собою злобный лик,
Она смогла увериться воочью,
Что даже после смерти Маг велик.

Она давно бы перстень возвратила,
Но не снимался он с руки живой.
Напрасно она Мага погубила,
Теперь уже и ей не жить самой.

И столько лет уже по свету бродит,
И "Перстень Силы" носит на себе,
Но вот нигде приюта не находит,
Лишь горько плачет о своей судьбе.

И Маг не может лечь в свою могилу.
Он должен перстень на руке носить.
Единственный, его он знает силу,
Ведь тот его способен воскресить.

Им вечно суждено бродить по свету.
И жизнь нас учит только одному,
Внимательно вчитайтесь в притчу эту:
Зло не приносит счастья никому!


Рецензии