Таинство

Заходи в купель для омовения,
Таинство крещения принять,
В сердце радость лишь и вдохновение,
Хочется молитву прочитать,
О любви той к Богу, к Мирозданию,
Что мы чувствуем сей миг и как всегда!
Мысли направляем в созидание,
Чистые они -  и это навсегда!
А источник отражает небо,
Темное в ночи -
 сколько звезд!
Я смотрю на воду - мне бы,
Раствориться среди новых грез!
Взять за руку друга иль подругу,
Не во сне уже, а только наяву,
Сколько уже снов,
Хожу по кругу!
Словно в хороводе  и без слов.
Мне слова красивые в награду,
Хочется с любовью написать!
И души полет - ведь нет преграды,
Вот еще успеть бы все сказать.
Ведь порой бежим мы словно белки,
В колесе всех дней, ночей и лет,
Неминуемо уходят быстро стрелки,
На часах всей жизни, -
Скажем: "Нет!"
Не уйдет в былое наше детство!
Нежное, как солнце, помним мы!
Словно, как в зеркальном королевстве,
Делаем вдруг первые шаги.
А шаги там наши непростые,
Сколько мудрости, любви  и теплоты,
Годы нашей жизни - золотые!
Ведь сбылись те  давние мечты!
Главное - не забывать и верить,
Что преграды нет у той души,
Что смогла упасть и вновь поверить,
В то, что все дороги хороши!
Ты лишь выбирай, какой тропою,
Заново начнешь идти свой путь!
Ангелы и Бог всегда с тобою!
Ты про это только не забудь!
И не бойся падать - не стекло же,
Не расколешься  на мелкие куски!
И не верь, что время истекло уже,
Не давай душе принять тоски!
Ты лишь помолись и вновь доверься,
Жизни наперед - ведь столько дел!
Не спеша с любовью, ты проверь все,
Каждому в той жизни - свой удел.
Ну, а в этой - Ангелы иль, Звезды,
Все от нас зависит наперед,
И пускай ты растворился в грезах,
Продолжай идти всегда вперед!
А луна в источник светит нежно,
Смотрят звезды свысока - ведь им видней!
Шепчут: "Ты люби, конечно!"
Ведь Любовь с Истока - до этих дней!
А Господь  нам всем  раздал Любовь,
Чтоб могли мы радостью светить!
Чтобы счастьем мы сияли вновь!
Не сумели  все это забыть!
И сердца вновь ярко запылают,
Огоньком любви,  ведь это - дивный  дар!
Очень часто люди забывают,
В суете забот забыв, что дан,
Этот тот единственный на свете,
Свет души и радость навсегда!
Все, что лучшее есть  на всей планете,
В нас живет - и скажем: "Да!"
И тогда, откроем двери  в Мироздание,
Не устанем новое искать,
Мысли наши - только в созидание,
Вот теперь успела все сказать.


Рецензии
Лариса, понравилось Творение). Искренность чувства и праведность слов). С теплом,

Рей Журавлёв 57   13.02.2020 21:03     Заявить о нарушении
БлагоДарю, Рей, за светлый отклик!
Очень рада! Очень приятно, что понравилось!
Мне нравится тоже это Произведение.
С искренним теплом Души,
Лариса.

Лариса Бояринова   13.02.2020 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.