Влюбленные на паруснике

Море, тишина.
Только парусник один
В той тиши несет волна.

Голубое небо,
Пенистый прибой,
В даль уносит парус
Милый, нас с тобой.

Им кричали чайки,
Радуясь за них
А моряк без майки
На палубе затих.

Как прекрасно видеть
Бурную их страсть,
Им не страшно слышать
Бурю и напасть.

Им не страшен ветер,
Грозный шум волны.
Они плывут при свете
Мрачной лунной тьмы.

Руки их ласкали
Нежные тела.
Звездочки пропали,
Спряталась луна.

В небесах гремело,
Волны поднялись,
Но они так смело
Телами вдруг слились.

Девушка вся в белом
С пышной косой,
Крикнула: "Любимый,
Я умру с тобой"!

Он прижал невесту
Ко своей груди.
Я не придам любовь
И ты меня люби!

Парус оборвался,
В бездну улетая.
Паренек смеялся:
"Ведь любовь живая"!

Лодка покачнулась,
Гром прогрохотал.
И волна взметнулась,
Парусник пропал.

И утихла буря,
Звезды замерцали,
Но жених с невестой
В бездне той пропали.

На восходе солнца,
Прямо у сколы,
Два влюбленных тела
Рыбаки нашли.

Руки их так крепко
Друг друга обнимали.
Даже страх и смерть
Любовь их не сломали.


Рецензии