Красная нить

      Любовь! Что такое? Не знаю...
      И как же её разглядеть?
      Она — отношений крайность?!
      От боли стонать и петь!?
      Любовь  выпадает немногим,
      Любовь!?  Может Красная нить?!
      Жизни твоей  дорога?...
      Под ноги смотри, не споткнись...
          
      Много у ней перекрёстков,
      Куда забредал ты порой,
      Забыть чтоб ту Нить, и подростком
      Хотел обойти стороной   
      Но, нет! Никуда  не отпустит
      По жизни твоей, хоть кричи,
      Хоть плачь, помечтай на распутье,
      Притянет к себе: Только ты!!!
                *****
      Потом уже боль и сладость
      Нахлынут, тоска порой...   
      Любовь - безудержная радость, 
      Ответственный шаг жизни твой...
      Не спутай с каким-нибудь блудом,
      Ведь часто их путают. Вмиг...
      Природа  сверкнула чудом -
      Подумал: любовь! И возник...

       Тот фейк, что любовью зовётся,
       А это в "никак", в "никуда" -
       Как будто и день улыбнётся....
       Но жизнь-то испорчена! Да!.....
       А где-то любовь твоя близко
       И ждёт, что узнаешь её,
       Плывут облака счастья низко,
       Пойми и узнай, где твоё...
                ***
       Любовь  выпадает немногим,
       Любовь — это Красная нить,
       Любовь -  твоей  жизни дорога,
       Шагни к ней и ей поклонись...      20.01.2018    
      
               
            
          


Рецензии