За Татьяну

Величава, словно пава.
И изящна и стройна.
Не коварна, не лукава,
А добра, мила, скромна.

Кто она? Откуда родом?
Королева иль княжна?
Под каким небесным сводом
Расцвела её весна?

Это - русская Татьяна
Так прекрасна и нежна.
Лишь увидишь - станешь пьяным.
И уж больше не нужна

Страсть красавиц Голливуда.
А арабок гордый взгляд
Очень быстро позабудешь,
К ней вернуться будешь рад.

Она вечно молодая,
Не считает, сколько лет
Пронеслось, она – такая
И такой её завет.

Так поднимем же бокалы
За одну из всех Татьян,
Чтоб звезда её сверкала
Даже сквозь густой туман.

Чтобы счастье и удача
Не покинули её.
Пусть другие нынче плачут,
Мы же песню ей споём.


Рецензии