Но тень Шухевича - с рогами

Я снова делаю попытку:
душа выходит на вираж...
Пике! Та самая калитка
и дух захватывает аж!
В неё влетаю, - в эту память.
Здесь всё знакомо. Вот те раз! -
и та же хата, печь и пламя
в печи.
Горит же пламень! - не погас.
И тётка Райка с пирогами,
и те же Божьи образа...
...но тень Шухевича с рогами
в углу - бросается в глаза.


Рецензии