Зимнее утро

      Безмолвие...
      Искрится
      Белизной зима.
      В морозном сне
      Не шелохнутся
      Ветки,
      Картинно замерли
      Уснувшие
      Нимфетки-
      Погодки-елки,
      Грезя о весне...
      Вдруг слабое
      Сияние зари
      На ветки
      Каплями неслышно
      Упадет,
      Свет озарит,
      Растает между
      Крыш,
      И вновь проглянутся
      Абрисы у домов,
      Взовьются кольца
      Дыма к облакам,
      И солнце робко
      Приоткроет лик,
      В морозной колкой
      Зимней синеве,
      Стирая ночь,
      Желанный день
      Возник...
      10.01.2018

    
      


Рецензии