В глубинах капли видится бессмертие

Костры над древом жизни возвышаются,
У рвения надломлено крыло.
Печати заблужденья не стираются
И к истине дорога через зло.

Синеющая гладь великолепия
В болото восхищения зовет.
В доверчивом искусстве боголепия
Лишь мрак уничтожения живет.

Невежеству дари свои моления,
Быть может, уготован тебе рай.
Который век мир жаждет озарения.
Но слышится все то же: Покарай!

В глубинах капли видится бессмертие,-
Сказал художник с дулом у виска.
И тянутся столетье за столетием
На чувствах из зыбучего песка


Рецензии