Ориентир...

Сверху – темно-синий купол,
Миллионы ярких звезд .
Мчатся сани - бес попутал,
И звучит «Калинов мост».
Мчат гнедые, словно в сказку,
Снег летит из-под копыт…
Вековых деревьев пляска
Таинство времен хранит.

Нашу с тобой тайну лет...

«Пойдем со мной, бежим со мной,
                Летим со мной, летим»...
Зовет мечта... За той чертой -
                Ориентир…

Ты меня в тулуп закутал,
Как и триста лет назад.
Свечи в доме не задуты…
Ждет - мы из его баллад.
Все. Домчались. Вот избушка,
Свет в окне горит, зовет…
Удивленная кукушка
Вновь начнет для нас отсчет…

 На новые триста лет…

«Пойдем со мной, бежим со мной,
                Летим со мной, летим»...
Зовет мечта... За той чертой -
                Ориентир…

Затрещал камин дровами,
Наполняя дом теплом,
Я окутана словами:
Не понять, где явь, где сон.
За окном Луна осветит
Наш с тобою зимний сад,
Знаю, любишь… Я отвечу…
Все, как сотни лет назад.

Нас вечности миг зовет…



«Пойдем со мной, бежим со мной,
                Летим со мной, летим»...
Зовет мечта... За той чертой -
                Ориентир…


Рецензии
Отличная баллада, Ника! А упомянутый Калинов мост напрямую отправляет в сказку, у которой нет времени: триста-двести лет назад это было? Любовь - вообще чувство вневременное. Хорошо, что есть ориентир.

Нина Тихомирова 2   15.11.2021 13:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.