царевна Софья

Я не боюсь ни чёрта и ни Бога,
не всемогуща я и ни убога,
я верю в то, что в этом мире бренном,
коль не царица, но ещё царевна

Царевна Софья, смердам не покорна,
гнию в темнице, сердце бьётся ровно,
а ты не мой, насквозь фальшивый братец,
творишь садом в Российском государстве!

Мой брат погиб, чужак у власти пришлый,
сгнобил жену и мать, лишив их жизни,
нет, ты не Пётр, скорей всего, подстава,
и ни какого не имеешь права,
вершить судьбу всея Руси!

---
есть предположения, что Пётр 1, был убит, а вместо него
на трон взошёл другой человек, удаливший жену и мать
в монастырь, но не сломавший дух царевны Софьи.


Рецензии