Кто звал тебя?

  Кто звал тебя,зачем сюда приехал?
  Зачем стоишь у запертых дверей?
  Роман прочитан, и стихает эхо
  Твоих, когда-то праведных речей.

  Роман прочитан, поистерлись строчки,
  Последний лист с годами пожелтел.
  Ты говоришь,в конце не видел точки,
  А может быть, увидеть не хотел?

  Кто звал тебя? Ты думал, я тоскую
  И вспоминаю в суете сует.
  Стучаться можешь долго в жизнь чужую:
  Я не впущу- тебе там места нет.

  Еще одну главу житейской прозы
  Не напишу, воспрянув от потерь.
  Я не впущу, хотя глотаю слезы,
  Пока ты вновь в мою стучишься дверь.


Рецензии