Синий блюз

Февраль. Достать чернил и плакать! (Б. Л. Пастернак)
 ...и танцевать блюз до синевы в глазах...)) (Маша) 

Ты танцевала блюз до синевы в глазах. 
Февральский ветер наметал сугробы. 
Чернила кончились! Налил бы кто бы... 
Чернил! Но ты не веришь в чудеса. 
Достать чернил. Достать и плакать! 
О том, что все пройдет, сколь слезы ты ни лей. 
И будет только блюз до синевы очей. 
И ветер будет выть, и дождик будет капать. 

Но все-таки танцуй. Ты сможешь без чернил!


Рецензии