Как расступится окоём..

Как расступится окоём,
вешний гомон из схрона на свет заторопит –
не иди ко мне коротким путём !
там клыкастые пасти и топи ..
слишком скоро ты меня не буди –
век стенанием полон без песен весенних,
и не спрашивай – где тут берег, где брод –
ведь я жить научилась в свободном падении !
.. Стылыми топями стелется гать –
а ты иди по ней на край света !
обрати краски дня, стань таким же, как я !
испроси возвращения у Леты ..
и пока ты в пути – я оковы стряхну
беспробудного сна .. отдадут берега
моё тело – его соберу по частям,
где показалась рука, где нога –
там лягут грабли и кочерга !
Воскрешения предрешены ..
тень срастается с костью, выдирая из вен
животворящие иглы весны ..


Рецензии