Что там было?! Рассказать?!

        Сон

Что там было?!
Рассказать?!
Правда, сам не знаю.
Помню, лёг, закрыл глаза…
Вижу, надпись – «К Раю».
За неё шажок, другой –
Предо мной, Апостол:
И не старый,
А седой;
Ключ в руке и посох;
Посох тропки поперёк
– Стой, куда без спроса!!!
Я ему, мол, спать я лёг,
А тут вы, с вопросом.
Мне бы, это, как сказать,
Знать, того, а где я?

Только вдруг, опять, кровать
И кружИт идея
В тёмной ночи тишине,
Сердце зазнобИло,
То ли снилось это мне,
То ли, правда, было:
Тропка, посох, Грешный рай,
Нежные объятья.

Что там было, принимай,
Как смог рассказать я.


Рецензии