Зачем

Зачем, мне небо синее?
Зачем, зелёный лес?
Зачем, трава под инеем?
Зачем интриги пьес?..

Зачем, березы белые?
Зачем, в цветах луга?
Зачем, мечты несмелые?
На речке берега…

Зачем, закаты алые?
И солнце в вышине.
Зачем, глаза усталые?
Что в душу глядят мне…

Зачем, горы высокие?
И лебеди, зачем?
Зачем, края далёкие?
Что ждут меня ни с чем…

Зачем, песни красивые?
И свет луны младой.
И плач, зачем мне ивовый?
Над чистою водой.

Зачем, мне птицы глупые?
Что в дальние края…
Летят по небу купами,
С собой зовут меня.

Зачем, зима холодная?
И жаркий, летний зной?
Зачем, одежда модная?
Когда, ты не со мной…

Зачем, театры с масками?
И шум волны морской,
Зачем, мне кто-то с ласками?
Если это другой...

Зачем, мне мысли чистые?
Когда, так нелегко…
Зачем, мне воды быстрые?
Когда ты далеко.

Зачем, мне зори ясные?
И в праздники цветы…
Зачем слова прекрасные?
Если не рядом ты…

Зачем, мне быть распятою?
Зачем, жить не любя?
И эта жизнь проклятая…
Зачем, мне без тебя?

          2012


Рецензии