Ошибки...

Ошибки - опыт через боль и шишки.
Все синяки когда-нибудь пройдут.
И взрослым будучи: девчонки и мальчишки
В нас будут жить, порой устраивая бунт.

И шут бы с ним: он служит обновлением,
Закостенелому и «взрослому» уму…
На мир мы смотрим и другая точка зрения
Нужна так часто, чтоб меняться самому.

Они прямы и лицемерно лгать не станут.
Они, как лакмуса бумага для души.
Они хранители всех мечт, желанных самых.
Они напомнят то, как все мы хороши.

Но есть нюанс: подчас в нас эти дети
Настолько вытесняют зрелый ум,
Что их максимализм добром не светит,
И обличает в нас лишь дураков и дур...

Ноябрь 2016


Рецензии