Ночью темной...

Ночью темной, ночью долгой
Не сомкнуть мне своих глаз,
Утром в бой идем суровый,
За рассветом смертный час...

Солнце сменит острый месяц,
Слижет ветер весь туман.
И росу заменит в поле
Кровь густая и дурман!

На заре надену сбрую,
Напою свово коня,
Обниму детей, родную,
Ту, чьи слезы про меня...

Обведу дома глазами,
Наши земли, реку, лес.
Сяду верхОм и уеду,
Как когда-то мой отец...

Скрипнут петли на воротах,
Раз всего лишь обернусь,
Знаю я за что борюся,
Даже, если не вернусь!

Помолюся перед боем,
С Богом легче помирать,
Стегану коня лихого,
Кнут мой - батя, сабля - мать!


Рецензии