Отцы и дети

Извечный дерзкий нигилизм
Присущ младому поколенью:
В культ возведённый романтизм
И поиск – время осмысленья.

Брюзжать не надо, праотцы,
На романтическую пену.
Придёт период: молодцы
Познают сами правды цену,

Отделят зёрна от плевЕл,
Добро и зло поймут и взвесят,
И наворотят столько дел,
Ведь мир для молодости тесен.

У молодых длиннее шаг
И в новых мыслях больше воли.
Что делать предкам? – не мешать,
Своё у молодости поле!


Рецензии