ПУТЬ

               "мира и горя мимо, мимо Мекки и Рима..."
                (И.Бродский)


Зима на юге вроде не зима –
Инверсия про осень мимоходом,
Так мягко стелит, чтобы жестче спать
И даром не растрачивать свободу.

Пути Господни неисповедимы –
Их жёстко стелят, мягче чтоб идти –
Ведут к тому, что зримо и незримо,
И только в Рим не могут привести.
Хотя в него все сходятся дороги –
Рим лишь один, идущих же не счесть.

И вновь от снега отрясаю ноги,
Идя во внутрь, чтобы себя прочесть.


Рецензии
Бежим, летим, плывём, скользим,
Стараясь не упасть, с собою совладать,
Попасть хотим в земной, духовный "РИМ"...
А он, где родина, там, где жила родня,
Где есть отец и мать!
Успехов 🌋

Жанна Былёва   31.01.2018 23:30     Заявить о нарушении