Жизнь моя - остановка трамвайная

Жизнь моя - остановка трамвайная,
Уравнение с двумя неизвестными…
Довожу себя до отчаяния, -
Не решается, хоть вы тресните.

И смотрю я на тех, кто с билетиком,
Растолкав всех, в вагон влезть пытаются.
Предо мной, как в кино, экран светится,
Что ни кадр, - пассажиры меняются.

Я смотрю, как шагают прохожие,
Как к реке Свидригайлов бежит, -
В путь собрался дорожкой нехоженой,
Револьвер из кармана торчит.

Перед тем как отплыть, с околоточным
Перекинулся парою фраз.
И, нажав на курок пальцем смоченным,
Стал ногами грести в Арканзас.

Яж не знаю маршрут в тьму летальную,
Впрочем, как и Его слово вещее.
Всё до срока пока скрыто тайною…
Всё! Как, впрочем, и было завещано.

Суетливо мелькают вагоны,
Затихают отъехавших стоны.
Вслед им в воздухе речи прощальные
Виснут звуками погребальными…

Жизнь моя - остановка трамвайная…
Ждать устал и впадаю в истерику.
Надоела мне очередь крайняя,
Может тоже уехать в Америку?




*В «Преступлении и наказании» Свидригайлов ассоциировал Америку с путешествием в одну сторону.


Рецензии
Дорогой Виталий!
Интересная тема. Но видно, что это только первоначальный подмалевок будущей гениальной картины, над которой еще предстоит большая и долгая работа.
Уберите пробел между стихом и комментарием.
Сердечно,
Ваш Михаил

Михаил Гуськов   02.02.2018 11:28     Заявить о нарушении
На прочтение, а тем паче с пристрастием, я даже не рассчитывал.
Благодарю сердечно!
С уважением, Виталий.

Яковлев Виталий   02.02.2018 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.