Представление

Билеты проданы. Премьера.
Все заняли свои места.
Малышка-Совесть побледнела...
На сцене в первый раз она.

Импровизация по плану,
Всё под контролем у него.
Он бередит сомнений рану...
Расчётом все зовут его.

Как бесподобны убеждения
Красивых фраз из нужных слов.
Они достойны восхищенья...
И ты уже на всё готов!

Малышка-Совесть так наивна,
Внимала репликам его.
Где ложь, где правда — ей не видно.
Она лишь хочет одного —

Чтоб он учителем ей стал
И снял вуаль морали.
Расчёт свой начал карнавал —
И зрители заликовали.

А Совесть — милое дитя,
Отдав покорно крылья,
Смотрела преданно в глаза,
Не зная, что погибла.

И рукоплещет полный зал —
Вот это представленье!
Расчёт сразил всех наповал.
Он победитель, без сомненья!
(Лето, пятница, 3 июня 2016 года. Ночь — 02:35.)


Рецензии