***

Покрылись яблони и вишни белым цветом,
Как будто к нам назад опять пришла зима,
А май, забрав тепло, ушёл за жарким летом,
И сводят заморозки дачников с ума.

Чернеет поле жирным влажным чернозёмом –
Задел положен, ждём богатый урожай,
А на бугре кто-то один стоит под клёном,
Зажав в руке видавший виды малахай.

Глядит уставшими, бесцветными глазами,
Как видно, он кого-то очень долго ждёт,
Жизнь одинокая с бездонными часами,
Его сюда за руку каждый день ведёт.

Он строил храм в себе святой, нерукотворный,
Дом для любви большой, для счастья и побед,
Дворец душе своей весёлой, непокорной,
Чтоб жили в нём согласье, дружба и совет.

Но стороной не обошли его невзгоды:
Сначала мать, потом сестра, за ней отец,
Теперь жена … Какой к чертям закон природы?
Тоска и боль с названьем траурным – вдовец.

                Б.Коренюгин


Рецензии