Не люблю

Нет, я люблю любое время года,
Неважно - плавит зной, искрит метель,
Я не люблю напрасного исхода,
Когда с ресниц стекает акварель.

Когда тяжёлым ритмом будни дышат,
Когда в глазах забилась пустота,
А также не люблю, когда не слышат
В плену упрямства главные слова.

Я не люблю пассивное теченье,
И не люблю слепую беготню,
И круговые умозаключенья,
Ненужных смыслов снятую стерню.

А также показного героизма,
Осколков фраз в поломанных мечтах,
Зашкаливающего пофигизма
И ноток фальши в льющихся речах.

Я не люблю без смысла просыпаться,
Пустой страницу книги оставлять,
И время, когда нужно расставаться,
Я не люблю, но стала принимать.

Январь, 2018.


Рецензии
А стих Ваш о Любви..

С поклоном,

Садовник Валл-И   08.02.2018 07:20     Заявить о нарушении
Вы поняли). Спасибо!

Ольга Полушатова   08.02.2018 09:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.