Подражание Б. Окуджаве

Казак гуляет по дурдому -
Просроченный медикамент.
Страну в искусственную кому
Загнал бессменный президент.
Закат на сцене видит зритель.
Суфлер вращает небосвод.
Сменяться должен не правитель,
А несменяемый народ.
Вопрос толпится на перроне,
И я на Путина молюсь:
Куда в отцепленном вагоне
Победно мчится тройка Русь?
Стремится сонмище сатрапов,
Храня воссозданную честь,
Иглою лик не поцарапав,
В лесу бюджета елку съесть.
На бор клопами налетели,
Но в алкогольной пелене
Двенадцать месяцев сидели
У телевизора на пне.
В случайных цифрах комбинаций
Вселенский разум предстает.
Он под запрос цивилизаций
Вероучения кует.
Запой Судьбу не похоронит,
Хоть выпит спирта океан:
Еще не налит тот стакан,
В котором жизнь моя утонет!


Рецензии
Тот стакан, в котором утонула моя жизнь, давно налит и выпит.

Юрий Чередниченко   08.02.2021 14:32     Заявить о нарушении