Ведь нужно что то делать...

Внук мой в первом классе
Ему лишь восемь лет.
Но как учиться в школе
Кто мне даст совет ?

Всё реже он смеётся,
И весь как будто сник.
Опять синяк под глазом
И порванный дневник.

Мальчик у нас крепкий
И может сдачи дать.
Уж одному то , точно
А если  двое , пять?

Раз их мама с папой
Не могут воспитать.
За это ,я считаю,
Им нужно  отвечать.

На работе отпуск
Срочный вы берите.
Вместе с сыновьями
За партой посидите.

Спокойно будут дети
Школу посещать .
Не станет ваш ребёнок
Их бить и унижать.

Если в первом классе
Сын так  себя ведёт.
Что же будет дальше,
Когда он подрастёт ?

Уходят дети в школу,
На сердце так тревожно.
Ведь нужно что то делать
Пока ещё не поздно ...


 


Рецензии