Посленовогоднее

* * *
Был счастьем Новый год подсвечен,
Немного пьян, слегка влюблён;
Но быстро догорели свечи -
Как сладкий сон, растаял он.
Реальность с болью и обидами
Вот-вот вернётся к нам…

Постой!
Ещё не раз во сне увидим мы
Весёлый праздник наш с тобой.
Воспрянут радостно и дерзко
Навстречу боли и беде
Восторженные искры детства,
Как солнца блики на воде!

В ту воду брошу мандарин -
И станет солнечней всех вин
Вода благого новолетья;
От палочки коричной треть я
Тебе отдам - в напиток брось,
Чтобы в святые дни сбылось
Всё то, о чём с тобой мечтали
И книжки добрые читали…

И брызнет жаром веры в венах
Струя горячего глинтвейна;
И звонкие надежды чаши
В мороз согреют сердце наше;
И обновит нам плоть и кровь
Водой крещенскою - любовь!

...Свет радости спасёт - поверьте -
От беспросветной пресной смерти
Наш потерявший чувство мир;
Сверкающий ориентир -
Звезда родная - будет с нами
Душистыми, как ёлка, снами,
В которых праздничных планет
Пригубив ароматный свет,
Чьё в наших чашах бьётся пламя,
Как юная - живая память, -
Уверимся, что смерти - нет!

...Мы не умрём, пока нам снится:
Мне - мандарин, тебе - корица…


январь 2018


Рецензии
Коля, Ваши стихи полны веры, любви и счастья.
Спасибо за то, что с ними прибывает в мир ещё что-то доброе и светлое.
С благодарностью,

Таня.

Таня Станчиц   20.01.2018 17:53     Заявить о нарушении
Танечка, спасибо Вам огромное!
Вашей добротой и вниманием держусь...
Храни вас Господь!
с теплом,
Коля

Забелкин Николай   21.01.2018 02:17   Заявить о нарушении