Таблетизация нации

Как здоровья мало стало,
Стал с утра вставать усталый.
Для зарядки сил уж нет,
Тощ, костляв мой силуэт.

Побежал я к докторам,
Посчитав: пришла пора.
Раз здоровье, как объедки,
Пора приняться за таблетки.

Леча одно, другое гробил,
Посчитал, что час мой пробил.
Решив, что мне не повезло
И этой жизнью правит зло.

Я притомился от лечения,
Со всех сторон нравоучения.
А у друзей ни день, так пьянка,
Я спать прилёг под валерианкой.

Во сне мне молвил Ибн Сина,
Что в жизни всё наполовину,
А зло дано, чтоб мог сравнить,
И выбрать, кем ты хочешь быть.

Проснулся я с его советом,
Открыл страницу интернета.
Наткнулся там на пользу трав,
Поняв, что Авиценна прав.

Режим спортивный нужен телу,
Всегда будь занят нужным делом.
Дня распорядок соблюдай,
А не таблетки в рот кидай.


Рецензии