Седой январь

Седой Январь рассыпался снегами,
Ни перед кем он шапки не снимал!
Лютуют ветры,и куражатся над нами,
Метели и морозы правят бал!

Но наступило краткое затишье:
На солнце снег искрится серебром...
И для земли он не бывает лишним,
А благодатной влагой и добром!

Январь владеет посохом волшебным,
Тряхнёт своей косматой бородой,
Прикажет  слугам своим верным
Украсить землю шалью кружевной!

И заметут,закружатся метели,
Лебяжьим пухом лягут на предел,
В меха оденут кедры,сосны ,ели,
Чтобы Январь  их оценить успел!


Рецензии