В кого стреляет пулемет?

В кого стреляет пулемёт?
Живого места больше нет!
Горит, пылает чёрный снег!
И я своих не слышу ног…
У пулемёта!- враг бежит,
Один я здесь, а брат кричит,
Кричит! Не слышу его слов!
Средь глаз небес спустился сон!
Кровавый снег! Кровавый час!
А я стою! Борюсь за вас!
Я за тебя борюсь, Донецк!
Боюсь ли я? - Боится ли честь?!
И брат уснувший рядом стал,
Где замерзал и где устал,
Где взрывов ужас, чад и боль!
Держись, браток… Я здесь - с тобой,
Держись, браток! Живи! Укройсь!
Тебя прикрою! Ты не бойсь!
Своей горячею душой!
Своей последнею слезой!
- Родные, слышит вас Донецк!
Где жизнь, любовь средь тысяч лиц!
Где мы в молитве пред Отцом
и перед Матерью в поклон.
Там, Избавительница стань,
И сохрани бойцов от ран,
В морозной плачущей степи
На них покров свой опусти…


Рецензии
Ваши стихи чудесны.

Сергей Лутков   21.10.2022 20:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!
Мира Вам! Счастья! Любви!
С теплом!

Ангелина Длинка   22.10.2022 20:15   Заявить о нарушении