Жизнь до и теперь

Я в плену бетонных коробок и леденящих стен.
Душу давит, коробит и хочется перемен.
Может просто сбежать на волю в лес.
Что-то держит меня, не пускает с насиженных мест.
В этой комнате ночью гуляет шальная тень.
Свет луны рисует на лбу мне опять мишень.
Свет зари, лишь добавит багряный  тон.
Не спасает рассвет, не становится ярче бетон.
В этом доме унылом, мы пили с тобою чай.
Здесь на стенах не жил раньше ржавый лишай.
Здесь мы были вдвоём и на чистом окне герань,
А теперь, я дарю мутным окнам, грязную брань.
Не вернётся в сей дом уже тёплый апрель.
Разделённая жизнь тут  на "до" и "теперь".
Этот сумрак дарует забвение и колкий лёд,
Сердце сковывая, возможно меня убьёт.
Может вырвусь и сброшу с души мрачный тлен.
Пусть во сне, но я встану опять с колен.
И расправив в ночи два белых свои крыла.
В облака... в край,  где не вешают ткани на зеркала...


Рецензии