Серебрится луна на воде...

Серебрится луна на воде,
Утопая в объятиях синих,
То замолкнут, то вновь зашуршат
Молодые листочки осины.
Не уснуть этой ночью седой,
Пусть уже от прохлады в бреду,
Я опять, слыша песнь соловья,
По тропинке знакомой бреду.
Сколько звезд - разве можно их счесть,
Столько верст суждено пройти.
Никого, только русый клен
Меня встретит на полпути.
Никого, лишь туманная мгла
Мне на плечи покровом падет.
Пока дремлет румяный рассвет,
И петух не поет,
Расстилай же подруга-луна
Свою темно-синюю простынь.
Буду я идти наугад
И считать молчаливые звезды.


Рецензии