Свой идеал ты так и не нашёл

Ты думаешь так просто всё сказать:
Доверить сердце, душу и клинок в придачу?!
Что чувствую теперь?! Не передать.
На сто процентов не уверенна, что значу.

Ты сам судьбу в руках своих  держал
«Сто лет» назад. При нашей первой встрече.
Наивно верила всему, что мне сказал…
Любя, придумала, что счастье недалече…

И что теперь?! Не можешь без меня.
Всё подтвердило время, «копии» плохие:
Искал усердно, долго, всех «пленя»…
Они – не я! Ты убедился: до чего «чужие»!

Свой «идеал» ты так и не нашёл:
Всех сравнивал со мной – «неидеальной»…
Ты потерял доверие и этим превзошёл!
Вот так идём по жизни мы полярно…

Любовь слепа. Разгладить бы рубцы…
Раздельно были. Шанс судьбой предложен
Вновь закрепить невидимы уздцы…
И ты от счастья вновь неосторожен…


                © Павлина Вальковская


Рецензии