Воспоминание

Будет черная ночь за окном
Таять в воздухе одурманенном,
Выйду я босиком на крыльцо
В старом платьице мамином.
Ничего, что не спится луне
Среди звезд бесконечных.
Ничего, что апрель на дворе,
Ничего что за речкой
Кто-то жжет одинокий костер -
Мне его шептанье почудится.
Вспомню, как расстались с тобой,
И тоска меня выбрала спутницей.
Так же таяла ночь,
Где-то шли дожди.
Вспомню, как ты сказал
На прощанье: «Не жди».
Вспомню, как я ждала,
Отгоняя грусть.
Я тебя, все равно,
Все равно, дождусь.


Рецензии