Любопытная цапля

свой длинный нос совала цапля повсеместно,и то и это ей было интересно,

но вот однажды, сунув  клюв в дубовое  дупло ,бедняжка цапля в нем застряла,

в расщелину нос угодил,чего ни разу с ней и не бывало ,потужилась она и так и сяк,достать его оттуда,

но все труды увы напрасны были,увяз нос напрочь ,по речке мутной в то время крокодилы плыли

и цаплю увидав в неловком положенье ,не проявив ни капли уваженья,слезинки мелкой не пустив,

не приминули цаплей отобедать,только перья вон и  удалились восвояси после,

так и бывает ,для своей же пользы ,не лезь повсюду,не суй свой нос куда попало, 

что бы несчастной цапли участь миновала.


Рецензии