Люблю

Люблю дыхание простора
В тумане, выпавшем с небес,
В вечном преддверии чудес
Молитву набожного бора.

Люблю разливы голубые
Над горстью деревенских крыш.
Люблю далекое мычанье,
Вдруг прерывающее тишь,

Пьянящий сладкий запах сена,
И на Купалу дождь стеной.
Люблю еще не разожженный зной,
Ползущий из ночного плена.

Люблю, когда дрожит душа,
Словно свеча перед иконой,
И взгляд к злаченым куполам
Рукой неведомой прикован.

Люблю тебя, родная ширь,
Где для души степной раздолье.
Люблю давно забытый дуб,
Тот самый, что у лукоморья.

Люблю, как любят в первый раз,
Простую Русь в лаптях дырявых,
Да я и сам почти босой
Дозором обхожу дубравы.

Вот она Божья благодать,
Другой награды мне не нужно.
Я побегу рассвет встречать,
Как в детстве босиком по лужам.

Вот она Божья благодать.
Другой награды мне не надо.
И снова мама будет ждать
Меня, как прежде, у ограды.

Я побегу рассвет встречать,
Как в детстве, по мосту за речку.
С мычаньем радостным далече
Вот она Божья благодать.


Рецензии