Дождик льет за окном, обезумев

Дождик льет за окном, обезумев
От молитв в полуденный зной,
Жадно клен прохладные капли
Ловит каждой ладонью резной.
Словно путник, устав от дороги,
Он стоит у калитки чужой,
Не осталось теперь ни тревоги,
Ни гроша за кленовой душой.
Небо стелется мглой беспросветной,
Лишь вдали, где виднеется вал,
Позолоченный крест над церквушкой
Синеву, зацепившись, порвал.
От дождя загудели просторы,
Как гудят в пыли от копыт,
Где-то эхо далекое вторит,
И окошко от ветра скрипит.
Где-то, в будку забившись сырую,
Заскулил старый пес,
И, забытые, мокнут на ветках
Вереницы чернеющих гнезд.
Но душе почему-то дороже
И милей во сто крат,
Одинокий клен придорожный
У калитки, ведущей в сад.


Рецензии