Молчание

Беззвучно небо надо мной,
И ты опять молчишь.
Тенью скользит по мостовой
Пронзительная тишь.

Ловлю глазами чей-то взгляд
И на руки дышу,
Чтобы хоть как-то растопить
Пустую тишину.

Вдруг заскрипел седой туман
Скрипом несмазанных колес,
И стало облако жевать
Заката золотой овес.

Листву ногами ворошу,
А вместе с ней
И потускневшую печаль
Давно ушедших дней.

Ложится иней пеленой
На плечи тонких ив.
Молчанье сделалось одним
Спасеньем для двоих.

Тает последний взмах крыла
Во мраке черных крыш,
Беззвучно небо надо мной,
И ты  опять молчишь.


Рецензии