Метель

Я сброшу с плеч твоих
Покров небесный
И увезу за тридевять земель,
Когда, окончив свою песню,
Утихнет грешная метель.
Будут мелькать бесчисленные версты,
И месяц ситцевый сиять,
Снега дурманящего горсти,
Бросая на земную гладь.
Будут деревья черные, как сажа,
Тонкими ветками дрожать,
И трубы на плешивых крышах
Паром в даль звездную дышать.
Ну что же ты, метель, не утихаешь,
Все безутешно воешь под окном.
Не оттого ли, что печаль скрывая,
Любовь моя вздыхает о другом.
Белым-бело и не видать дорого,
Ни веток, ни домов, лишь снег глаза слепит.
Пеленою ночь, а на сердце тревога.
Рядом милая, только душа болит.


Рецензии