Первый снег

Разделся лес. Тоской  объятый,
Приход зимы морозной ждёт.
Кленовый лист замысловатый
Пожух, и больше не растёт.

Последний гриб деньки попутал,
Он только начинает жить.
Туман опушку чуть окутал,
Его стараясь защитить.

И постепенно стухли краски,
Всё. Осени окончен бег.
Под крики: «Доставай салазки!»,
Наутро выпал первый снег.


Рецензии