Скрылся в тишине закат

Скрылся в тишине закат
За березовою рощей.
Только бьет по листьям невпопад
Летний бесшабашный дождик.

Повела меня тропинка прочь
От ромашек белых.
Покатился в призрачную ночь
Месяц недоспелый.

Загремела даль и замерла,
Не слыхать на ветках трели соловьиной.
Расколола белая стрела
Небо на две половины.

Вся рубаха мокрая насквозь,
Не спешу я от дождя укрыться.
Пусть печаль моя да злость
Улетят вдаль пуганою птицей.

А вокруг высокая трава,
Под ногами грязь да лужи.
Только ветер, теребя листву,
Над березовою рощей кружит.

Загремела даль и замерла,
Воздух стал хмельнее браги.
Потянулись дымкой облака
До утра дремать в овраги.

Повела меня тропинка прочь
От ромашек белых.
Покатился в призрачную ночь
Месяц недоспелый.


Рецензии