Дремлет сад мой, печальный, вешний

Дремлет сад мой, печальный, вешний,
Все рубашки раздав беднякам,
У забора младые черешни
Преклонили свой тонкий стан.
Еще снег серебристым покровом
Не сошел с витиеватых дорог,
И видать на нехоженой глади
Неглубокий след детских ног.
Щеки красные гроздьев рябины
С белой шапкою набекрень,
Трескотня воробьиная
Да чернеющий старый пень.

Сад мой брошенный, край родимый,
Я тебя обойду босиком
И вернусь, коль останутся силы
В постаревший, рассохшийся дом.
Одинокий, печальный, вешний,
Ты мне руки протянешь свои,
Лягу я под ветвями черешен
И забудусь до самой зари.


Рецензии